NCC/NCO/GA

1. Некоммерческие операции со сложными моторизованными самолетами (NCC)

 

Порядок объявления о некоммерческих операциях со сложными моторизованными воздушными судами и включения эксплуатанта в программу наблюдения описан в PIAC - OPS (Part NCC-NCO / GA) процедур PIAC-OPS ».

 

A. Информация CAA

Эксплуатант, намеревающийся выполнять некоммерческие полеты со сложными воздушными судами с моторным двигателем, может запросить встречу с представителями CAA для получения необходимой информации, представив в CAA информацию (приложение 1.3 PIAC-OPS) о намерении выполнить такие полеты.

Встреча проходит между командой, созданной внутри CAA, и ответственным менеджером оператора.

На этой встрече оператор должен получить информацию о правилах, директивах, циркулярах и процедурах, которые он должен знать и применять. По запросу заявителя CAA предоставляет ему пакет информации, который необходимо внедрить для безопасного проведения некоммерческих операций со сложными моторизованными самолетами.

 

Б. Заявление о некоммерческих операциях со сложными моторизованными самолетами

В соответствии со ст. ORO.DEC.100 HGRM 831 от 20.08.18 г. эксплуатант должен подать в CAA заявление о проведении специализированных коммерческих операций, образцом декларации является Приложение 5.1.

CAA проверяет, что декларация содержит всю необходимую информацию, и выдает в течение 10 дней с даты получения декларации информацию, подтверждающую намерение авиаперевозчика осуществлять специализированные коммерческие операции.

Перед началом специализированных коммерческих операций оператор должен убедиться, что все требования, применимые к операциям, которые он намеревается выполнять, реализованы и соблюдаются (пример: Часть ORO, Часть SPO CT-OPS).

Эксплуатант должен назначить ответственных лиц в соответствии с ORO.SPO.100 и внедрить систему управления, соответствующую размеру эксплуатанта, характеру и сложности его деятельности, которая может быть описана в Руководстве по эксплуатации или в отдельном документе.

Эксплуатант должен также разработать Руководство по эксплуатации в соответствии с AMC2 или AMC3 в ORO.MLR.100 и Перечень минимального оборудования для воздушного судна, которое он намеревается эксплуатировать.

Если эксплуатант воздушных судов, намеревающийся выполнять некоммерческие операции со сложными моторизованными самолетами, имеет Сертификат эксплуатанта, положения, касающиеся некоммерческих операций со сложными моторизованными самолетами, могут быть включены в Руководство по эксплуатации, относящееся к коммерческой деятельности воздушного транспорта, но должны быть четко определены, чтобы не создавать путаницы в их применении. Принимая решение в этом отношении, эксплуатант должен учитывать сложность Руководства по производству полетов и способы его использования, если оно дополнено элементами, которые могут различаться в зависимости от типов выполняемых им операций.

Если вы хотите получить специальные разрешения (DG, PBN, LVO, RVSM и / или MNPS), процесс их предоставления аналогичен описанному в гл. 2 Части GEN PIAC-OPS. После завершения процесса получения конкретных разрешений CAA выдает эксплуатанту список конкретных разрешений.

Эксплуатант должен информировать CAA о любых изменениях в первоначально представленной декларации и / или средствах обеспечения соответствия, заполнив новую декларацию.

Если в ходе надзорных проверок между отделами эксплуатанта обнаруживаются недостатки с множественными последствиями, проверки могут превратиться в проверку всей системы эксплуатанта.

CAA будет применять цикл планирования к надзору за авиаперевозчиками, выполняющими некоммерческие операции со сложными моторизованными самолетами, по крайней мере, один раз в 12 месяцев.

Если CAA обнаружит, что показатели безопасности полетов эксплуатанта снизились или если к применимым нормам были выпущены правила / поправки, которые необходимо внедрить, аудиты / инспекции могут проводиться в отношении соответствующих эксплуатантов, когда это будет сочтено необходимым в в этом случае аудиты / инспекции будут незапланированными.

C. Постоянный надзор

После подтверждения декларации о выполнении некоммерческих операций со сложными моторизованными воздушными судами CAA постоянно оценивает и контролирует эксплуатантов посредством инспекций / надзорных аудитов, чтобы выполнять полеты в безопасных условиях в соответствии с положениями применимого законодательства.

Для надзорных организаций, программа надзора разрабатывается с учетом специфики организации, сложности ее деятельности, результатов предыдущей сертификации и / или надзорной деятельности и основана на соответствующей оценке рисков.

CAA не ограничивается аудиторской / инспекционной миссии в соответствии с положениями настоящей процедуры, может продлевать период аудита / инспекции, может изменять частоту и сроки запланированных аудитов / инспекций в соответствии с имеющейся информацией и имеющимися элементами. в текущем процессе наблюдения, безопасность, которую они выполняют, или в зависимости от характера и / или объема операций эксплуатанта и их изменений.

Если в ходе надзорных проверок между отделами эксплуатанта обнаруживаются недостатки с множественными последствиями, проверки могут превратиться в проверку всей системы эксплуатанта.

CAA будет применять цикл планирования к надзору за авиаперевозчиками, выполняющими некоммерческие операции со сложными моторизованными самолетами, по крайней мере, один раз в 12 месяцев.

Если CAA обнаружит, что показатели безопасности полетов эксплуатанта снизились или если к применимым нормам были выпущены правила / поправки, которые необходимо внедрить, аудиты / инспекции могут проводиться в отношении соответствующих эксплуатантов, когда это будет сочтено необходимым в в этом случае аудиты / проверки будут незапланированными

 

D. Выводы и корректирующие действия

В CAA имеется следующая система анализа выводов с точки зрения их значимости для безопасности:

• заключение Уровня 1 выдается при обнаружении любого существенного несоответствия применимым требованиям, процедурам и руководствам организации или условиям утверждения или сертификата, которое снижает уровень безопасности или серьезно угрожает безопасности полета.

• заключение уровня 2 выдается при обнаружении любого несоблюдения применимых требований, процедур и руководств организации или условий утверждения или сертификата, которое может снизить уровень безопасности или поставить под угрозу безопасность полета.

Когда выдается сообщение о несоответствии, CAA сообщает об этом в письменной форме организации и запрашивает корректирующие действия для устранения выявленного несоответствия (несоответствий). План корректирующих действий должен быть сформулирован таким образом, чтобы позволить выявить причину несоответствия, ее исправление и корректирующее действие, а также период времени, необходимый для реализации предлагаемого корректирующего действия.

В случае обнаружения уровня 1 CAA должно принять немедленные и надлежащие меры для запрещения или ограничения деятельности и, при необходимости, принять меры для отзыва сертификата или конкретного разрешения либо для ограничения или приостановления его полностью или частично, в зависимости от степень обнаружения уровня 1 до тех пор, пока организация успешно не предпримет корректирующих действий.

В случае заключения уровня 2 CAA:

• дает организации крайний срок для выполнения корректирующих действий, соответствующих характеру обнаружения, который, в принципе, в любом случае не превышает трех месяцев. По истечении этого периода и в зависимости от характера вывода CAA может продлить трехмесячный период при наличии удовлетворительного плана корректирующих действий, принятого ранее; и

• оценивает корректирующие действия и план реализации, предложенные организацией, и, если оценка приходит к выводу, что они достаточны для устранения несоответствия (несоответствий), принимает их.

Если организация не представляет приемлемый план корректирующих действий или не выполняет корректирующие действия в течение периода, принятого или продленного CAA, вывод становится обнаружением Уровня 1, и в отношении этого типа несоответствия принимаются меры.

 2. Некоммерческие операции с воздушными судами, кроме сложных моторизованных самолетов (NCO)

 Для выполнения некоммерческих операций с воздушными судами, отличными от сложных моторизованных воздушных судов, эксплуатант должен обеспечить полное соблюдение требований Part-NCO.

Что касается операций некоммерческих организаций, действующее законодательство не обязывает авиаперевозчиков декларировать свою деятельность.

Надзор

После определения авиаперевозчиков, которые могут проводить некоммерческие операции с воздушными судами, отличными от моторизованных сложных воздушных судов, CAA будет применять цикл планирования для надзора за авиаперевозчиками, выполняющими некоммерческие операции со сложными моторизованными самолетами, по крайней мере, один раз в 12 месяцев.

Если CAA обнаружит, что показатели безопасности полетов эксплуатанта снизились или если к применимым нормам были выпущены правила / поправки, которые необходимо внедрить, аудиты / инспекции могут проводиться в отношении соответствующих эксплуатантов, когда это будет сочтено необходимым в в этом случае аудиты / инспекции будут незапланированными.

Президентура РМ Президентура РМ
Парламент РМ Парламент РМ
Правительство РМ Правительство РМ