Страхование в воздушном транспорте

Страхование ответственности в гражданской авиации

В общей транспортной политики и укрепления защиты прав потребителей, важно обеспечить надлежащий уровень минимального страхового покрытия по ответственности авиаперевозчиков в отношении пассажиров, багажа, грузов и третьих лиц на покрытие рисков, связанных с авиацией (в том числе риски, связанные с военными действиями, терроризмом, угоном, актами саботажа, незаконного захвата воздушных судов и гражданских волнений).

Нормативно-правовая база в области страхования и перестрахования, развития и укрепления отношений между страховщиками, страхователями и третьими лицами состоит из Конституции, Гражданского кодекса Республики Молдова, Законa о страховании № 407-XVI от 21.12.2006, Законa об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика в отношении пассажиров № 1553-XIII от 25.02.1998, нормативными актами органа надзора, выпущенных для реализации закона о страховании, международных соглашений, участником которых является Молдова.

В настоящее время, экплуатанты воздушных судов имеют отношения в национальном страховании ответственности страхования со следующими страховыми организациями (страховщиками):

Европейское законодательство по ответственности авиаперевозчиков и прав пассажиров, которые пользуются этим видом транспорта

Обязательства авиаперевозчиков по ответственности перед пассажирами в случае аварии за ущерб, причиненный в случае смерти или ранения пассажира или любого другого телесного повреждения, понесенного пассажиром, если несчастный случай, причинивший вред, произошел на борту воздушного судна или во время любых операций по посадке или высадке, изложены в Регламенте (ЕС) № 2027/97 от 9 октября 1997 года об ответственности авиаперевозчиков в случае аварий, с изменениями и дополнениями.

Монреальская конвенция предусматривает неограниченную ответственность за смерть или травмы пассажирам.

Минимальные требования к страхованию авиаперевозчиков и эксплуатантов воздушных судов в отношении пассажиров, товаров, грузов и третьих лиц, как для коммерческих рейсов, а также частных рейсов, закреплены в Регламенте (ЕС) №. 785/2004 Европейского парламента и Совета от 21 апреля 2004 года об страховых требований для авиаперевозчиков и эксплуатантов воздушных судов, с изменениями и дополнениями.

Что касается перевозки почты, страховые требования, изложены в Регламенте (ЕС) №1008/2008 Европейского парламента и Совета от 24 сентября 2008 года об общих правилах для оказания авиауслуг в Сообществе.

Страхование ответственности пассажиров, багажа и грузов

Страхование ответственности перед третьими лицами

  1. Эксплуатант воздушных судов должен быть застрахован ​​и поддерживать в условиях действительности договоры страхования для покрытия ответственности в случае аварий, в частности в отношении пассажиров, багажа, груза, в соответствии с Конвенцией для унификации некоторых правил, касающихся международного воздушного транспорта, заключенная в Монреале 28 мая 1999 года, с последующими изменениями и дополнениями от 30.12.2009.
    Таким образом, уровень страхования не должен быть меньше чем:
    1. 113 100 Единиц специального права заимствования (SDR) на каждого пассажира в случае смерти или телесных повреждений, полученных пассажиром в результате авиационного происшествия /инцидента (статья 21, пункт 1 Конвенции);
    2. 4 694 SDR в отношении каждого пассажира в случае вреда, причиненного при перевозке лиц в результате задержки (статья 22, пункт 1 Конвенции);
    3. 1 131 SDR в отношении каждого пассажира в случае уничтожения, утери, повреждения или задержки при перевозке багажа (статья 22, пункт 2 Конвенции);
    4. 19 SDR за килограмм в случае уничтожения, утери, повреждения или задержки при перевозке груза (статья 22, пункт 3 Конвенции
  2. Эксплуатант осуществляющий полеты в страны члены Европейской Конференции Гражданской Авиации (ЕКГА) должен гарантировать минимальный уровень страхования, который оценивается в 250 000 SDR в случае смерти, ранения или других телесных повреждений причиненных пострадавшим пассажирам после авиационного происшествия, в соответствии с ЕКГА резолюции о минимальной страховой ответственности перед пассажирами и третьими лицами, утвержденной 13 декабря 2000 года (резолюция ECAC/25-1).
  3. Эксплуатант осуществляющий полеты в страны члены Европейской Конференции Гражданской Авиации (ЕКГА) должен гарантировать уровень страхования гражданской ответственности перед третьими лицами для каждого ВС в соответствии с резолюцией ЕКГА о минимальном уровне страхования пассажиров и гражданской ответственности
    перед третьими лицами (Resolution ECAC/25-1), и который не может быть меньше чем:
    • 1,500,000 SDR - I-я категория (ВС до 2,000 кг)
    • 4,500,000 SDR - II-я категория (ВС до 6,000 кг)
    • 12,000,000 SDR - III-я категория (ВС до 25,000 кг)
    • 50,000,000 SDR - IV-я категория (ВС до 100,000 кг)
  4. Эксплуатант осуществляющий полеты в другие регионы кроме стран ЕКГА должен гарантировать уровень страхования гражданской ответственности перед третьими лицами для каждого ВС в соответствии с требованиями стран региона оперирования.

FAQ

Что такое "SDR" / "DST"?

SDR расшифровывается как "специальные права заимствования", как определен Международным валютным фондом. Полное описание SDR можно найти на веб-сайте МВФ. SDR выступает в качестве расчетной единицы МВФ и некоторых других международных организаций. Его стоимость определяется на основе корзины ключевых мировых валют.

Что такое определение "пассажир"?

"Пассажир" означает любое лицо, путешествующие с согласия перевозчика или эксплуатанта воздушного судна, за исключением членов обслуживающего персонала, так среди экипажа, а также кабинного экипажа.

Что такое определение "третья сторона"?

"Третье лицо" означает любое физическое или юридическое лицо, за исключением пассажиров и обслуживающего персонала, как среди экипажа, а также кабинного экипажа.